КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПОЮЩУЮ ЧАШУ

Список форумов РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ ПОЮЩАЯ ЧАША

Описание: Загадочный музыкальный и ритуальный инструмент из Тибета.

Сообщение #1 Златовласта » 29.03.2013, 23:08

Только тибетские поющие чаши, изготовленные согласно древним традициям, производят поистине чистое звучание. Хотя все чаши по-своему уникальны, КОВАНЫЕ чаши сделаны как правило из сплава семи священных металлов: золото, серебро, ртуть, медь, железо, олово и свинец. Каждый металл создает свой собственный звук, но только вместе эти звуки образуют волшебные вибрации чаш. Пропорциональное соотношение металлов разное в каждой чаше. Звук зависит от формы чаши, толщины и соотношения металлов.
В последнее время получили большое распространение ЛИТЫЕ поющие чаши небольшого размера (сделанные на заводе). Хотя они внешне могут быть ярки и красивы, но они не передают и доли того волшебного звучания, которое исходит от аутентичных кованых тибетских поющих чаш, сделанных мастерами. :so_happy:
Как выбрать поющую чашу? Попробовать самому и выбрать по ощущениям. Свою чашу вы точно не упустите! А еще лучше если ваша чаша найдет вас сама! Вы спросите как? Если спрашиваете, значит ваша чаша еще вас не нашла :pardon:, наша уже с нами :give_heart:
Еще информация на заметку:
Чаши с толстыми стенками дают ясный, но тембрально бедный звук. Играть на них проще, потому что рука лучше чувствует металл. Чаши с тонкими стенками дают очень красивый и богатый саунд, но играть на них заметно сложнее, так как они более чувствительны к руке и стику.
Размеры чаш могут быть очень разными, их диаметр колеблется от 8 до 45 см. От диаметра чаши зависит ее звук, есть некоторая закономерность, чем меньше по диаметру поющая чаша, тем выше ее звучание. Но все же звук слишком маленьких чаш не столь силен и вибрации такой чаши ощутить в полной мере сложно. Для маленькой поющей чаши лучше всего подойдет деревянная палочка (стик) без дополнительного покрытия фетры, но для большой чаши диаметром больше 25 см. наличие покрытия фетры необходимо, а также диаметр самой палочки должен быть значительно больше, чем для маленькой.
На сайте опубликован раздел, посвященный ПОЮЩИМ ЧАШАМ, раздел будет пополняться :hi:
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего убрать.
//Антуан де Сент-Экзюпери
Златовласта F
Мастер-Учитель Рэйки
Аватара
Откуда: Анапа
Репутация: 90

Сообщение #2 Ксения » 06.07.2013, 08:13

Недавно видела в продаже о-о-очень много поющих чаш, от малюток до огромной со стиком покрытым фетром, но в основном штамповки, а вот настоящих кованых чаш единицы, звук от кованых просто потрясающий, в прямом смысле этого слова, такая вибрация идет - закачаешься :yes:
Мне рассказывали, что воду в чаше можно довести до кипения, это правда? :girl_cool:
Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а, расправив крылья, летишь ввысь. (Ричард Бах)
Ксения F
Сосед
Аватара
Откуда: Новороссийск
Репутация: 22

Сообщение #3 Рарогъ » 06.07.2013, 21:03

Мне рассказывали, что воду в чаше можно довести до кипения, это правда?
Чтобы не быть голословным, я решил выложить фотографию нашей поющей чаши, в тот момент, когда вода там кипела. Посмотри как это выглядит!

Изображение

Правда кипение воды происходит за счет вибрации чаши. Нагрева воды в это время не происходит. От вибрации вода структурируется и по своим качествам становится сопоставима со "святой" водой или водой обработаной серебром.
Никогда не жалуйся на свою жизнь, ведь твое окружение - это отражение тебя самого!
Рарогъ M
Практикующий Мастер Рэйки
Аватара
Откуда: Анапа
Репутация: 71

Сообщение #4 Златовласта » 08.07.2013, 17:04

Правда кипение воды происходит за счет вибрации чаши. Нагрева воды в это время не происходит. От вибрации вода структурируется и по своим качествам становится сопоставима со "святой" водой или водой обработаной серебром.
Точно, этой водой очень хорошо умываться, омывать руки после сеансов Рэйки (и не только) себе и другим.
Очень полезно эту воду пить, конечно если изначально вода была питьевая (конечно не стоит пить воду из ближайшего болотца только потому что она была отструктурирована в поющей чаше).
В чашу можно положить серебро или самоцвет, которые по своим свойствам подходят для решения прорабатываемой ситуации. Например для работы с аджной можно положить мною очень любимый и уважаемый АМЕТИСТ!!! У меня например аметист в серебрянном кольце в центре символа АЛАТЫРЬ :give_heart:
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего убрать.
//Антуан де Сент-Экзюпери
Златовласта F
Мастер-Учитель Рэйки
Аватара
Откуда: Анапа
Репутация: 90


Вернуться в ПОЮЩАЯ ЧАША

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron