КАМНИ - ПОМОЩНИКИ

Список форумов РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ ПриРОДа

Описание: Места силы, работа со стихиями - земля, вода, воздух, огонь....

Сообщение #1 Евгений » 19.03.2014, 21:51

На нашем форуме Очистка дома Златовласта рассказала об очистке дома с помощью минерала Гагат. Решил узнать побольше о камне, и поделиться :pardon:

Изображение

Изображение

ГАГАТ или джет
Гагат или Джет является разновидностью бурого угля, образовавшегося за счет углефикации хвойных деревьев семейства араукариевых и сохранившего их структуру. Гагат получил свое название по реке Гагай в древней Лидии, Малая Азия.
Гагат имеет черный или почти черный цвет, совершенно непрозрачен, хорошо полируется.
Месторождения гагата связаны с угленосными толщами преимущественно юрского возраста.

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
· Цвет черный, буровато-черный.
· Блеск матовый, наполированных поверхностях - смолянистый.
· Другие характеристики: вязкий, электризуется при трении, горит, давая коптящее пламя.
· Основные месторождения: Великобритания, Испания, Франция, Германия, США, Россия
· Диагностические признаки: цвет, твердость, удельный вес, горение, смолянистый блеск и способность электризоваться при трении.

Магические свойства
Считается, что гагат содержит в себе силу древнего света (в древности он был посвящен Великой Матери), поэтому он впитывает в себя все страхи владельца, рассеивает негатив, который человек создает сам (обиды, гнев, ненависть), и негатив, который на пего направлен извне (от недоброжелательных мыслей и намерений не расположенных к человеку людей до воздействия на него отрицательных энергетических потоков из окружающей среды). Камень раскрывает своему владельцу родовые тайны его семьи, помогает исправить собственную судьбу и ошибки его предков. Он создает своему хозяину астральную защиту, призывая духи умерших родичей на помощь своему потомку.
Гагат избавляет человека от трусости, мягкотелости, тугодумства, нерешительности, наделяет его уверенностью в себе и в завтрашнем дне. Он помогает своему владельцу раскрыть любой обман, предупреждает о возможном насилии извне.
Кроме того, гагат корректирует половое влечение человека — мужчинам и женщинам внушает сексуальную неприязнь к лицам своего пола. В древности верили, что этот камень облегчает боли при родах (однако беременным женщинам носить его категорически противопоказано), очищает от злых духов жилище человека, привлекает в дом удачу, достаток и благополучие. Способность гагата рассеивать негатив (в старину считали, что отрицательная энергетика, направленная на человека, — это результат пагубного действия злых духов) использовали черные маги для защиты от сил зла, к которым обращались за помощью. Алхимики держали в своих лабораториях кристаллы гагата, для того чтобы опыты, проводимые ими, проходили наиболее успешно.

Астрологи рекомендуют носить изделия с гагатом Ракам и Рыбам. Люди, рожденные под этими знаками, нерешительны и робки по своей природе, камень же поможет им справиться с трусостью и наделит способностью твердо отстаивать свое мнение. Козерогам гагат носить не следует. Они смелы от рождения, минерал может усилить это их врожденное качество и сделает безрассудными и агрессивными. Противопоказан гагат Овнам. Девам и Водолеям — он нарушает их уравновешенность. Остальным знакам зодиака гагат носить можно.

источник

Красиво до безприличия, по-моему )

А вот ниже за безплатную рекламу меня забанят )))) Просто приобрести Гагат хочется, как получу - отпишусь обязательно на форуме :yes: :yes: Сложное у меня отношение к онлайн-продажам интернетовским, однолюб я )))
Набрёл на магазин http: // kamnevedy.ru/category/gagat (Интернет-магазин "Камневеды"), по отзывам здесь говорят "Профессионалы-геологи из-за развала отрасли открыли магазин коллекционных камней. Конкурентное преимущество магазина – отсутствие подделок под натуральные камни. Сами ездят в экспедиции и собирают каменный материал. Готовы создать коллекцию под заказ.
К геологам примкнули любители камня и литотерапии. Теперь в магазине что-то типа клуба: проводят семинары, рассказывают про камни, иногда поют под гитару. Из товаров помимо коллекционных минералов есть окаменевшие дохлости и камни, упавшие с неба (метеориты, тектиты).
Удовлетворяя спрос, магазин также предлагает изделия, выполненные из природного камня: фигурки, шары, пирамиды, диски, маятники, яйца, чётки, дерево счастья и другие.
Ещё там продаются разные сувениры из камня и ювелирные украшения с камнями. Есть из чего выбрать подарок тем, кто любит камни.
Цены на разные кошельки: от десятка рублей за галтовку до 100 тысяч рублей за профессиональную геологическую коллекцию.
Помещение достаточно просторное, можно просто придти поглазеть на скелет кейхозавра и другие образцы. А ещё они могут в экспедицию взять. ))"
Где-то продают что-то, но не знаю где и что... Если кто знает что-то подскажите... Но опыт у меня многолетний... )
Евгений M
1 ступень Рэйки
Аватара
Откуда: Анапа
Репутация: 10

Сообщение #2 Златовласта » 19.03.2014, 22:52

Евгений писал(а): Просто приобрести Гагат хочется, как получу - отпишусь обязательно на форуме :yes: :yes:
Так ты только планируешь приобрести Гагат :good: Кстати хорошо что там профессионалы, очень часто Гагат с Морионом путают, а у него свойства, мягко скажем, совершенно другие...

Евгений писал(а):Сложное у меня отношение к онлайн-продажам интернетовским, однолюб я )))
Цены конечно на этом сайте Камневедов заоблачные.....
А мы много чего заказывали, вот недавно нам семена Иван-чая из Омска прислали ))) будем свою плантацию садить :girl_cool: А до этого Варган из Непала и кожаные шнурки для оберегов из интернет магазина амулетов :yes:
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего убрать.
//Антуан де Сент-Экзюпери
Златовласта F
Мастер-Учитель Рэйки
Аватара
Откуда: Анапа
Репутация: 90

Сообщение #3 Андрей Иванович » 21.03.2014, 17:07

Златовласта писал(а):Кстати хорошо что там профессионалы, очень часто Гагат с Морионом путают, а у него свойства, мягко скажем, совершенно другие...
да его много с чем путают, вернее за него много что выдают, гагат в последнее время стал очень популярен в эзотерических сообществах, но работает он оч мощно но при этом мягко ))))
Будьте внимательние к своим мыслям… они начало поступков!!! (Лао-Цзы)
Андрей Иванович
Сосед
Аватара
Репутация: 10

Сообщение #4 Рарогъ » 21.03.2014, 20:36

Андрей Иванович писал(а):эзотерических сообществах, но работает он оч мощно но при этом мягко ))))
О как! Андрей Иванович, если у Вас есть глубокие познания в этой области(я имею в виду камни и их свойства), может поделитесь с форумчанами? Мне кажется это будет очень интересно! По крайней мере мне точно будет интересно! :yes:
Никогда не жалуйся на свою жизнь, ведь твое окружение - это отражение тебя самого!
Рарогъ M
Практикующий Мастер Рэйки
Аватара
Откуда: Анапа
Репутация: 71

Сообщение #5 Златовласта » 16.06.2014, 22:23

Ратизаръ, думаю для тебя пришла эта информация :hi:

ЯНТАРЬ. Волшебные свойства янтаря.

Путь янтаря, отмеченный особым вниманием человека, уходит в глубину веков более чем на девять тысячелетий. И начался он с талисмана — подобранного на берегу камня необычной формы, чуть надколотого, с углублениями, порой, с дырочкой. Древний человек надеялся, что именно этот странноватый, почему-то теплый, весь сияющий и притягивающий к себе все легкое камень принесет ему удачу и здоровье, отвадит от него недобрых людей. Со временем вера в чудодейственные силы янтаря лишь укреплялась, став составляющей духовной жизни человека.

В дохристианские времена небольшие углубления в камне считались местом обитания добрых духов, поэтому янтари с ямками ценили очень высоко. В тех из них, которые напоминали форму головы, делали отверстия и носили на шее как амулеты. Подобные камни должны были приносить человеку богатый урожай, удачу в рыбной ловле и на охоте.

Считалось, что камень способен менять свой цвет: в присутствии злых людей он темнеет, в присутствии добрых — «веселиться» и играет всеми цветами. Верили, что янтарь способен утешить человека в постигшем его горе, отвратить недобрый глаз, наговор, подарить долгие годы жизни.

Особую охранную роль янтарь играл в жизни женщины. Прежде всего это был любовный амулет, способный привлечь к его обладательнице объект воздыхания. Надевавшиеся перед венцом янтарные бусы были залогом будущей счастливой семейной жизни, оберегом от порчи. Девушки и молодые женщины искренне считали, что янтарь не только выгодно оттеняет красоту смуглой кожи, но и делает ее матовой, чистой, здоровой.

Не меньше поверий было связано с детьми. Как римские патриции, так и русские и польские дворяне надевали на шею новорожденных, их матерей и кормилиц янтарные кулоны или ожерелья, чтобы сохранить чистоту кожи ребенка, защитить от сглаза, нечистой силы, от дурного влияния простолюдина, дать силу и здоровье. Янтарная бусинка, спрятанная в складках одежды младенца, также должна была противостоять злым силам.

Носитель победы (древнегреческое название янтаря — электрум — переводится «я защищаю»), камень был спутником воинов, как на полях сражений, так и во многих захоронениях.

Дым с приятным ароматом, испускаемый камнем при горении, использовался при изгнании из человека нечистой силы. Янтарным дымом окуривали молодоженов и новорожденных на счастье.

Не только красота камня, но и глубокая вера в магические и целебные свойства янтаря во многом определила судьбу янтаря, крепко-накрепко привязав к нему человека.

Обладая неповторимой игрой света, исцеляющими свойствами, способностью «чувствовать» электро­магнитные поля, янтарь всегда завораживал
человека, приобретая в его глазах таинственную, необъяснимую силу, которой, впрочем, можно попробовать воспользоваться в практических целях.

Бусинка из янтаря, будучи подвешенной на нитке, способна многое поведать ее обладателю. Поместите перед собой подвешенную бусинку (длина нитки не менее 20 сантиметров) и понаблюдайте за ее поведением. Если она начинает раскачиваться параллельно туловищу или застыла неподвижно, янтарь — это не ваш камень, подберите себе другой. Если же камень как бы «кланяется», раскачиваясь вперед-назад, смело носите янтарь, он вполне может стать вашим талисманом. Более того, он может «предостеречь» вас от ненужной траты средств. При выборе бус или иных украшений из натуральных камней разместите над ними янтарную бусину на нитке: если она будет рас­качиваться в вашу сторону — стоит приобретать изделие, если вдоль вас — воздержитесь от покупки, подберите изделие из другого камня. Аналогичным образом можно определить энергетику растений, окружающих вас дома, приобретаемых и имеющихся вещей и даже человека, с которым вы общаетесь... Народные целители, экстрасенсы по миниатюрному маятнику могут определить, какой орган поражен болезнью, какие лекарства и продукты питания подходят человеку.

С помощью янтарной бусины легко выявить (если янтарь — ваш камень) линии так называемой геобиологической сетки, которая опоясывает поверхность земли с интервалом с севера на юг — два мет­ра, с востока на запад — два с половиной. Внутри прямоугольника сетки янтарный маятник спокоен, на линиях — раскачивается, на точках пересечения вращается. Люди, которые проводят большую часть жизни на этих «перекрестках», рано или поздно хронически заболевают, у них появляются постоянные головные боли, бессонница, ухудшение памяти, скачки давления, ревматизм и даже
онкологические заболевания. Поэтому кровать, письменный стол должны стоять внутри прямоугольника, не попадая на линии и тем более на перекрестки. Впрочем, критическую точку патогенной зоны можно значительно ослабить, рассеять. Для этого под кровать, стол или в иное место кладут «нейтрализатор» — кусок янтаря, канифоль, вар, зеркало, комок глины, кусок мрамора... В числе растительных средств — чеснок, лук, папоротник, каштаны...

В кругу посвященных считается, что хотя янтарь и не имеет исцеляющей энергии, он обладает силой выведения болезни из тела. Для этого следует положить кусочки янтаря на больное место. Янтарь поглотит негативную энергию пораженного органа и поможет организму излечить себя. После лечения прозрачный янтарь становится мутным, непрозрачным. Вторично таким камнем пользоваться нельзя. Его необходимо очистить.

Во все времена человечество использовало застывшие кусочки смолы как лечебное средство. Перемолов янтарь в муку, его принимали внутрь, включенный в мази втирали в кожу; дымом от сожженного янтаря окуривали помещения. За янтарем закрепилась слава, что нет такой болезни, которой бы он не исцелил. Не случайно точный перевод названия камня с литовского языка («гинтарас») означает «защита от болезней».

Полагали, что янтарь лечит близорукость и катаракту, сердечные недуги и ангину, останавливает рвоту и кровохаркание, изгоняет камни из почек и печени и содействует мочеиспусканию. Мартин Лютер постоянно носил в кармане кусок янтаря, присланный ему литовским герцогом Альберхтом вместе с пожеланиями скорейшего выздоровления, дабы предотвратить образование камней в почках. Считалось, что порошок янтаря, разведенный в воде, лечит болезни желудка, растертый же с розовым маслом или медом помогает при болезнях глаз и ушей, лечит трещины на ногах.

Янтарь использовался при обмороках (янтарное масло с нашатырным спиртом), против головокружений и кровотечений, нагноений и опухолей, сильного кашля и чахотки, судорог, истерий и ипохондрии; его применяли для предупреждения и лечения ряда женских и простудных заболеваний, для укрепления расшатавшихся зубов. Верили, что янтарь спасает от слабоумия и удушья, лихорадки и желтухи, помогает при глухоте и неправильном обмене веществ, отравлениях и болезнях суставов, спазмах, коклюше и коликах у детей. О значении янтаря как лечебного средства писали еще Плиний Старший, Клавдий Га-лен и Абу Али Ибн Сина. В старинных книгах можно найти десятки рецептов лекарств, приготовленных из янтаря.

Современные исследования показали, что народный опыт лечения янтарем имеет под собой научную основу. В этом удивительном самоцвете в значительном количестве сосредоточены соли янтарной кислоты, которые являются неспецифическими биостимуляторами. Они благотворно действуют на нервную систему, работу почек и кишечника, являются хорошим средством против стрессов, токсикозов, при воспалительных процессах.

Слабая смачиваемость самоцвета и его способность препятствовать разрушению эритроцитов позволили применять изделия из прессованного янтаря в аппаратуре для переливания и консервирования крови.
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего убрать.
//Антуан де Сент-Экзюпери
Златовласта F
Мастер-Учитель Рэйки
Аватара
Откуда: Анапа
Репутация: 90

Сообщение #6 Ратизаръ » 16.06.2014, 22:38

Остается ждать, когда кто-нибудь подарит мне янтарную бусинку :yes:
Я ее на темляк моего ножа повешу :yes:
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов
Ратизаръ M
1 ступень Рэйки
Откуда: Анапа
Репутация: 10

Сообщение #7 Рарогъ » 16.06.2014, 22:40

Ратизаръ писал(а):Я ее на темляк моего ножа повешу
Темляк сам вязал? Если чего... обращайся.... есть видео, как самому сплести!
Никогда не жалуйся на свою жизнь, ведь твое окружение - это отражение тебя самого!
Рарогъ M
Практикующий Мастер Рэйки
Аватара
Откуда: Анапа
Репутация: 71

Сообщение #8 Андрей Иванович » 02.09.2014, 18:45

Рарогъ писал(а):О как! Андрей Иванович, если у Вас есть глубокие познания в этой области(я имею в виду камни и их свойства), может поделитесь с форумчанами? Мне кажется это будет очень интересно! По крайней мере мне точно будет интересно! :yes:
ЕСТЬ МАЛЕНЬКО ЗНАНИЙ :yes:, СПРАШИВАЙ ЧТО КОНКРЕТНО ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЗНАЮ РАССКАЖУ
Будьте внимательние к своим мыслям… они начало поступков!!! (Лао-Цзы)
Андрей Иванович
Сосед
Аватара
Репутация: 10

Сообщение #9 Рарогъ » 02.09.2014, 22:05

Андрей Иванович писал(а):СПРАШИВАЙ ЧТО КОНКРЕТНО ИНТЕРЕСНО
Ну поскольку тема называется КАМНИ-ПОМОЩНИКИ.... то единственный вопрос про камни, которые помогают, как помогают и в чём именно помогают. Какие камни подходят для нательных оберегов, какие лучше носить на одежде и почему, а какие вообще лучше на себя не одевать.... Тема широкая....
Никогда не жалуйся на свою жизнь, ведь твое окружение - это отражение тебя самого!
Рарогъ M
Практикующий Мастер Рэйки
Аватара
Откуда: Анапа
Репутация: 71

Сообщение #10 Златовласта » 08.07.2015, 23:44

Этот удивительный камень МОРИОН

Морион. Черный, загадочный, мрачный, мистический. За этим камнем тянется шлейф недоброй славы, в котором правда переплетается с домыслами. Но, справедливости ради, следует сказать, что морион – действительно очень силен в магическом плане, и сила его далеко не всегда добрая. Только очень знающие и опытные маги могут работать с ним и получать тот результат, который им нужен. Поэтому – внимание всем начинающим и самодеятельным оккультистам, колдунам, ведьмам и завсегдатаям магических сайтов и форумов: эта статья специально для вас!
В названии камня присутствует говорящий сам за себя корень «МОР». Ассоциации - Мара-Морена (славянская богиня, олицетворяющая плодородие и жатву, но и смерть); Мара – скандинавский ночной демон; классическое «Memento mori» (лат.) - «помни о смерти». На той же латыни «mormorion» - темный кристалл, а по-гречески «morrosys» - хмурый. Морион, действительно, используется для связи с миром мертвых и потусторонними силами. С его помощью вызывают души умерших. Его же вставляют в ювелирные украшения в память об ушедших и для собственной защиты - от нападок нечисти в минуты скорби.
Считается, что для поддержания собственных сил, мориону необходима подпитка человеческим горем. Хочется предостеречь от увлечения этим камнем всех юных готов, некромантов и прочих почитателей культов смерти: да, морион – именно ТОТ камень, но при длительном ношении имеет свойство «просыпаться» и ввергать своего владельца в негативные переживания, внушать мрачные мысли и чувства, заставлять беспричинно страдать. Особенно уязвимы для темных сил, сконцентрированных в морионе, люди молодые, лет до 30, с неустойчивой, несформировавшейся психикой.
Не стоит сбрасывать со счета и вероятность того, что камень или украшение с морионом, попавшее к вам не из ювелирной мастерской, а от кого-то (или по наследству), могли использоваться в сатанинских обрядах и черномагических ритуалах. Этот камень – настоящий «мост» между мирами, по которому могут пройти самые древние духи, а с ними за компанию и демоны. Пройти, чтобы остаться в камне. Демоническая сущность не будет себя проявлять открыто, но камень станет действовать самым непривлекательным и подлым способом, отравляя жизнь всем вокруг себя. Изгнать подселенца обратно в преисподнюю можно, только уничтожив сам камень, расплавив его в топке.
Тем, кто все-таки станет владельцем мориона, следует соблюсти несколько условий: первое – быть уверенным в магической незамаранности (невиновности) камня. Второе – быть уверенным в собственных духовных силах, ибо непорядочного и корыстного «пользователя» камень накажет безумием. Третье - быть терпеливым – «воспитание» мориона – занятие не сиюминутное. Для украшений с морионом нельзя использовать металлы теплой окраски: золото любого цвета, медь, бронза, латунь – категорически не подходят. В сочетании с ними морион приобретает деструктивную мощь.
Владельцу мориона следует почаще купать камень в проточной воде, удаляя с него «налипший» негатив. Козерогам и Скорпионам морион поможет достичь цели (Скорпионам можно только держать ограненный камень в доме, украшения с ним противопоказаны). Ракам и Весам - избегать колебаний при принятии решений (насколько эти решения будут верными – зависит уже от «характера» камня). Для всех остальных знаков «чистый» морион будет защитником и помощником в развитии мечтательности и способности фантазировать.
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего убрать.
//Антуан де Сент-Экзюпери
Златовласта F
Мастер-Учитель Рэйки
Аватара
Откуда: Анапа
Репутация: 90


Вернуться в ПриРОДа

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron