РЕКОМЕНДУЕМ

Система Orphus

Сказка десятая: НОВОЛЕТИЕ (Создание Мiров)

В тот вечер, Дед сказал Алёше, идти домой и ложиться спать пораньше. Подмигнув на прощание ему, он сказал как-то загадочно: «Я зайду за тобой, кое-что покажу».

Всю дорогу домой, Алёша недоумевал: «Как он за ним зайдёт, если он будет уже спать»? И даже если так, то куда они могут пойти ночью. Мама, скорее всего, будет против. Не любила она, когда он задерживался на улице допоздна. Волновалась. А Алёша напротив, очень любил. Любил наблюдать, как при заходе солнца, облака становятся сначала оранжевыми, а затем все более красными, доходя до пурпурного оттенка. Как во время заката, умолкали все дневные обитатели леса и даже ветер казалось замирал, чтобы попрощаться с Ярилом-Солнышком до утра. Он любил бродить в сумерках, когда солнце уже село, и начиналась новая ночная жизнь. В такие моменты он чувствовал себя пограничником, который находился на границе света и тьмы и был вхож в оба мира. Потом на небесах, словно роса, появлялись звезды. Как частички света они, казалось, призваны были нести свет даже во мраке. Наверно потом, что есть эти частички света мы понимаем, что есть и сумрак. Далекие звезды так манили его своим светом, что ему казалось, что дом его совсем не тут, а где-то далеко далеко, рядом с ними. Там, где звезды не вверху как здесь, а где то внизу. Обычно, в его прогулках его сопровождал кот. Кот был белый и пушистый со светящимися голубыми глазами. Вместе, не спеша, они прохаживались по окрестностям и наблюдали, наверно каждый за своим. Но сегодня надо было лечь спать пораньше, и потому, побродив немного, он попрощался с котом, который остался охранять свою территорию от непрошеных гостей, и вернулся домой.

Уже лежа в кровати, перед тем как сладко потянуться перед сном, ему опять вспомнились слова деда о том, что он зайдёт за ним. Это была его последняя мысль и он провалился в сон.

Трава доходила до колен. Вместе с дедом, они шли в ночи куда-то. Где-то впереди мерцал свет от костра. Дед взял его за руку и они оторвавшись от земли полетели к костру. Приглядевшись малец увидел, что вокруг костра стояли люди. Это были мужчины и женщины. Они все были одеты в белоснежные рубахи с красной вышивкой. Казалось, что одежды были сотканы из света. Все они пели какую-то неизвестную ему песню. Зависнув где-то на высоте трех саженей, они с дедом были просто зрителями. Начинался какой-то ритуал.

Трое людей, а может это были вовсе и не люди, уж очень ярко светилась на них одежда, подошли к огню. Они присели на одно колено возле него, склонили головы, будто собираясь с силой и мыслями. Потом одновременно поднялись. Приложив правую руку к сердцу они засияли еще ярче. Словно частицу своего света оторвали они вместе с рукой от сердца и вскинули руку вверх в сторону костра. Столб света ударил в небеса и разлился по небосводу. Река ярчайших искр огненным вихрем устремилась вверх вместе с ним. Вверху они словно столкнулись с какой-то преградой, на подобии купола, и от того разлились вокруг столба света, заполняя свободное пространство. Это было зрелище неописуемой красоты. Словно миллиарды галактик были созданы в один миг. И в каждой была частица изначального света. Это были звезды и земли, солнца и луны. В это время, кто-то из стоявших ближе всего к столбу света, бросил несколько горстей зерна и положил какой-то предмет на подобии каравая хлеба в этот огонь. Это было похоже на Вселение чего-то живого в созданные миры. Все стоявшие вокруг огня подняли руки вверх и запели. Потом они, взявшись за руки, начали двигаться по кругу, вокруг огня. Получился хоровод. Все в этот момент казались одним целым, уж очень слаженно они двигались. Вместе с ними, каким-то чудесным образом, по кругу начали двигаться искры которые зависли в небе. Люди отпустили руки и, продолжая свой хоровод, стали расходиться на четыре стороны. В небесах образовалось нечто вроде сверкающей всеми цветами радуги спирали из скоплений искр, переплетённых со светом. Создавалось впечатление, что небеса подчиняются этим светящимся людям. Каждый из них занимался своим делом и в тоже время делал то, что нужно не мешая другому. Словно все они были друг другу родными и составляли один Небесный Род.

Алёша посмотрел на деда.

- Что это?- спросил он, но губы его от чего то не шевельнулись.

- Это ритуал Сотворения Миров, давным давно его называли Рамха-Инта - произнес дед на каком-то незнакомом языке, но Алеша его отчего-то понял, -Так появились Миры и Жизнь от Живого Света.

- А что такое Ритуал?- спросил мальчишка. Это загадочное слово все крутилось у него в голове.

- Ритуал - это соединение всего в одном ритме, процесс творения так только и происходит. И по сей день этот ритуал славяне сотворяют в Новолетие, которое празднуют обычно в день осеннего равноденствия. Так они отмечают зарождение и начало новой жизни.

Дед пристально посмотрел на Алёшу, затем улыбнулся и сказал : «Я же сказал, что зайду и кое-что покажу». Он повернулся к свету и словно растаял в нем. Алёша тоже посмотрел на свет, но он был таким ярким, что он зажмурил глаза, а когда открыл понял, что лежит в своей кровати и в глаза ему бьёт луч восходящего солнца. Начинался первый день, нового Круга Жизни.

ГОРОСКОП

24 ноября
Первая половина дня благоприятна для общения с близкими родственниками. Это время принесет повышение уверенности в себе, внутреннее согласие. Вечернее время может оказаться слишком эмоциональным. Во второй половине дня старайтесь не давать никаких обещаний, особенно под влиянием настроения.
25 ноября
Этот день принесет больше свободы в мышлении и общении, а поэтому вероятность озарений, появления новых перспективных идей в течение этого дня существенно возрастает. Вероятны также перспективные знакомства с необычными людьми. День повысит изобретательность, даст возможность по-новому взглянуть на текущие ситуации.
26 ноября
Первая половина дня благоприятна, она позволит использовать сочетание традиционных и творческих подходов к различным ситуациям, что ускорит их решение. В это время удачно будут складываться короткие поездки, общение чаще будет приносить позитивные эмоции и впечатления. Вечернее время не слишком благоприятно для приема гостей, не исключены внутренние противоречия, но важно помнить, что они временные и уже завтра Вы о них, скорее всего, и не вспомните.
ЗАКАЗАТЬ ГОРОСКОП

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ

КАЛЕНДАРЬ

Метрика
Вверх